quarta-feira, 21 de julho de 2010

Cascas de laranja cristalizadas

Um dia fui no Ciranda Café e tomei um capuccino que vinha acompanhado de cascas de laranja cristalizadas. Achei uma delícia e resolvi reproduzir. Achei a receita abaixo no site do Mais Você. É super simples, mas demora 4 dias pra ficar pronto. Fiz com cascas de laranja lima, talvez por isso não tenha ficado igual ao do Café, no entanto estava tão bom quanto. 


- Descasque a laranja normalmente. Corte a casca em tirinhas e coloque numa tijela.
- Cubra com água de forma que as cascas fiquem submersas. Dê umas apertadinhas para sair o azedo da casca e troque a água. 
- Repita este processo 2x ao dia por 4 dias, conservando na geladeira. No 4º dia, deixe escorrer as cascas.
- Para a cristalização, use como medida uma xícara: para cada 2 xícaras de cascas, utilize 1 xícara de açúcar e coloque numa panela. Não acrescente água, pois a própria casca soltará água. 
- Deixe ferver, mexendo de vez em quando. Quando começar a secar, vá mexendo vigorosamente até ficarem bem sequinhas.

- Retire do fogo e despeje num refratário para esfriar. Depois é só conservar num pote fechado.  


Obs.: Pode ser usada qualquer tipo de laranja, de preferência bem madura. Mas quanto mais grossa a casca, melhor.

2 comentários:

Paloma disse...

Que delícia!!! Pra mim, pior que esperar os 4 dias, é descascar a laranja e cortar tão fininho!!! #preguiçosa

Outra coisa: entre começar a ferver e secar deve demorar muito, não?

beijos e queijos

Lela disse...

Que prendada essa minha amiga!!!!
Vai fazer o que pra mim???????????kkkkkkkkkkkkkkkkk
beijosssssss